Наш телефон:

+7 (495) 645-17-60
+7 (916) 208-57-68
+7 (926) 384-33-43

Заказать обратный звонок

Мы работаем:

ПН-ПТ: с 10 до 19 часов
СБ-ВС: с 10 до 16 часов

Москва, ул. Международная, д.15, помещение 30

Ваш заказ:

В корзине нет товаров.
Выберите товар
в нашем каталоге

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика Индивидуального предпринимателя Зуй С. Ю. в отношении обработки персональных данных

Фактический адрес ИП:
109544, г. Москва, ул. Международная, 15, помещение 30.

  1. Назначение и область действия документа
    1. «Политика Индивидуального предпринимателя Зуй С. Ю. (далее по тексту также — ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ИП с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Определения
    1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
    2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. Субъекты персональных данных
    ИП обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    • клиентов ИП
    • зарегистрированных пользователей сайта ИП
    • представителей юридических лиц
  4. Принципы и условия обработки персональных данных
    1. Под безопасностью персональных данных ИП понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных ИП осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    3. При обработке персональных данных ИП придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
    4. ИП обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    5. ИП вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
      Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
    7. ИП уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
  5. Права субъекта персональных данных
    Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП, имеет право получать от ИП:
    • подтверждение факта обработки персональных данных ИП;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • сведения о применяемых ИП способах обработки персональных данных;
    • наименование и местонахождения ИП;
    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП или на основании федерального закона;
    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
    • требовать устранения неправомерных действий ИП в отношении его персональных данных;
    • обжаловать действия или бездействие ИП в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  6. Ответственность
    В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

    ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

    Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично к ИП либо направив официальный запрос по Почте России по адресу:
    109544, г. Москва, ул. Международная, 15, помещение 30.

    В случае направления официального запроса в ИП в тексте запроса необходимо указать:

    • ФИО;
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП;
    • подпись гражданина (или его законного представителя).

    На сайте публикуется актуальная версия «Политики ИП в отношении обработки персональных данных».

    Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
    ИП при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

    • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
    • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
    • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
    • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
    • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
    • учет машинных носителей персональных данных;
    • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
    • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
    • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Разработка сайта - Аполитика